学会头部按摩 拯救你的发际线

    发布时间:2019-08-25   来源:菲特生命   
      手机查看

听说90后都开始直面脱发问题了,每天掉多少头发才算是脱发呢?来,我们先测测你是否脱发吧,其实掉发是很正常的一个生理现象,每天都会自然脱落50~100根。并且,头发脱落之后,还会长出新的头发,使发量总体维持不变。

广州中医药大学第一附属医院推拿科主治医师林敏介绍,可以简单测试一下。正常梳头10下,如果掉下来的头发超过10根,那么你属于掉发偏多,每天掉发总数量可能就会超过100根。

jpg

如果不想掉那么多头发,除了保持良好的生活习惯之外,可以尝试每天用手指来进行头部按摩。

头部按摩两招学起

招式一:十指扣头

双手五指稍分开,两手分别放在头顶部,用手指腹部有弹性地叩击头部。不拘穴位,不拘位置,有痛感的地方多叩击几次。从头前部向头后部叩击,重复约3-5分钟。

招式二:十指梳头

五指叉开成梳子样,中指正对头发前部正中处,其余四指可自然放下,从头的前部往后梳头,先左手梳,再右手梳,两手交替梳100次(或3分钟)。

      精彩必读
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...